Neues von der Gemeinde

Munningen Wappen

Die nächste Gemeinderatssitzung findet am 09.09.2021 statt.

Breitband Interessensbekundung

Die Gemeinde versandte eine aktuelle Information zur Breitbandversorgung im Gemeindegebiet, die Frist ist bereits abgelaufen, dennoch können weitere Interessensbekundungen abgegeben werden. Es liegen der Gemeinde bereits 269 Interessensbekundungen vor.

Kanalsanierung Schwörsheim

Mitte Juli wird der Kanalbau die Kreuzung Am Weiher – Bugstraße – Hauptstraße erreichen. Hier kann es zu Einschränkungen und Behinderungen im Straßenverkehr kommen, wir bitten um Ihr Verständnis.

Sauberhaltung der gemeindlichen Straßen und Feldwege während der Ernte- und Feldarbeiten

Wir verweisen auf das Schreiben des Landratsamts Donau-Ries vom 14.07.2021. Nachfolgend Auszüge dieses Schreibens:

Aufgrund der momentanen Witterung kam und kommt es zu stark verschmutzten Straßen und Feldwegen mit Erdmaterial und Pflanzenteilen. Nach § 32 der Straßenverkehrsordnung ist es grundsätzlich verboten, eine Straße oder einen Feldweg zu verschmutzen und dadurch den Verkehr zu gefährden oder zu erschweren.

Es ist notwendig eine Reinigung und Befreiung vor Einfahrt auf die öffentliche Straße vorzunehmen, bzw. ist auf jeden Fall eine unverzügliche Reinigung der Fahrbahn zwingend. Verschmutzte Straßen oder Feldwege müssen von den Verursachern, den Landwirten und Lohnunternehmern, unverzüglich gesäubert und die Verschmutzung rückstandslos beseitigt werden.

Ohne Kenntlichmachung der Gefahrenstelle und ausreichender Reinigung kann der Verursacher vollumfänglich zur Verantwortung gezogen werden. Kommt es zum Unfall, können Schadensersatzforderungen und strafrechtliche Folgen auf den Verursacher zukommen.

Kommt der Verursacher seiner gesetzlichen Verpflichtung nicht nach, wird die Fahrbahn durch Fremdfirmen gereinigt und die Kosten dem Verursacher in vollem Umfang auferlegt.

Gestohlenes Herren-Fahrrad

Es wurde ein Herren-Alu-Trekking Rad, Marke Winora Model Santiago, Farbe schwarz/rot matt, Auffälligkeit: Klingel Emblem Sherif Stern, 26 Zoll mit Fahrradkorb auf dem Gepäckträger am Sonntag den 11.07.2021 zwischen 2:00 Uhr und 17:00 Uhr in Schwörsheim aus der Garage des Besitzers gestohlen.

Für Hinweise melden Sie sich bitte beim Bürgermeister oder in der Kanzlei. Vielen Dank.