Breitbandausbau in der Gemeinde Megesheim im Rahmen der Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR)

Die Gemeinde Megesheim beteiligt sich am Breitband-Förderprogramm des Freistaates Bayern gemäß der “Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von gigabitfähigen Breitbandnetzen im Freistaat Bayern (Bayerische Gigabitrichtlinie – BayGibitR)”.
Auf dieser Seite informieren wir Sie über den aktuellen Stand des Förderprozesses und veröffentlichen die notwendigen Dokumente.

Gigabitrichtlinien

Ansprechpartner:

Herr Jürgen Schuster, Tel.: 08293 9653355, E-Mail: juergen.schuster@corwese.de

Förderschritt 1: Beginn Bestandsaufnahme

Gemäß der Bayerischen Gigabitrichtlinie (BayGibitR) veröffentlicht die Gemeinde Megesheim nachfolgende Dokumente zur örtlichen Breitbandversorgung. Eine detaillierte Adressliste wird den am Markterkundungsverfahren teilnehmenden Netzbetreibern und Investoren auf Anfrage und nach Einreichung der unterschriebenen Verpflichtungserklärung Geodaten gerne zur Verfügung gestellt. Bitte kontaktieren Sie hierzu Herrn Jürgen Schuster (E-Mail: juergen.schuster@corwese.de)

Download  Karte vorläufiges Erschließungsgebiet Megesheim

Download  Nutzungsbedingungen Geodaten Megesheim

Download  Verpflichtungserklärung Geodaten Megesheim

Förderschritt 2: Bekanntmachung der Markterkundung

Die Gemeinde Megesheim ermittelt im Rahmen der Markterkundung, ob Investoren einen eigenwirtschaftlichen Ausbau in den kommenden drei Jahren planen und zu welchen buchbaren Bandbreiten (Download und Upload als zuverlässig erreichbare Mindest-Geschwindigkeiten) dieser führt. Die Gemeinde Megesheim bittet alle Netzbetreiber und Investoren, sich bis spätestens 31.01.2022 an der Markterkundung zu beteiligen.

ACHTUNG: Die Frist zur Rückmeldung Markterkundung wird bis zum 28.02.2022 verlängert!

Download  Markterkundung Bekanntmachung Megesheim