Abfallentsorgung in der Gemeinde Ehingen a. Ries

awvlogo

Die Landkreise und kreisfreien Städte nehmen in Bayern die Abfallentsorgung für ihr Gebiet als Pflichtaufgabe wahr.

Der Abfallwirtschaftsverband Nordschwaben – kurz AWV – ist die entsorgungspflichtige Körperschaft der Landkreise Dillingen a.d. Donau und Donau-Ries. Beide Landkreise haben sich 1977 zu einem kommunalen Zweckverband zusammengeschlossen.

In den vergangenen Jahren wurde ein enges Netz von Entsorgungseinrichtungen aufgebaut: 44 Recyclinghöfe, über 300 Containerstationen und rund 70 Grünabfallsammelplätze.

Biotonne, Papiertonne, gelber Sack, Restmülltonne, Windel- und Müllsack sowie kostenlose Problemmüllsammlung ergänzen das bürgerfreundliche Angebot des AWV.
Haben Sie Fragen zu den Entsorgungseinrichtungen (Standort, Öffnungszeiten etc.) oder den Entsorgungsgebühren, so wenden Sie sich bitte Herrn Jahrstorfer von der Verwaltungsgemeinschaft Oettingen i. Bay.

Biotonne / Gelber Sack / Papiertonne / Restmülltonne

Abfuhrkalender für die Gemeinde Ehingen a. Ries